Amélie-Mareen Rupp
Die Corona Situation in Großbritannien:

In Großbritannien wurde die neue Mutation des Coronavirus entdeckt. Sie soll bis zu 56% ansteckender sein als das Covid19 – Virus. In England hab es gegen Anfang Januar Rekordzahlen von bis zu 68.000 Fällen an einem Tag. Einreisen aus vielen Ländern (unter anderem Deutschland) in das Vereinigte Königreich sind untersagt. Die BürgerInnen aus Großbritannien dürfen nur raus gehen, wenn sie notwendige Erledigungen machen müssen, zur Arbeit gehen oder Kinder in die Notbetreuung gehen. Auch in dem Vereinigten Königreich dürfen die SchülerInnen momentan nicht in die Schule gehen.

In Großbritannien ist das Gesundheitssystem stark überlastet, es fehlen notwendige Kapazitäten in den Krankenhäusern und wichtige Operationen werden verschoben. Viele Menschen sterben.

Zusammengefasst kann man die Situation in Großbritannien als schwieriger einschätzen als in Deutschland. Die Einschränkungen für die Bürger sind zwar ähnlich aber das Gesundheitssystem ist schwächer und die Grenzen sind geschlossen.